紫金军团“三巨头”击碎快船完全体,湖人笑傲洛城德比

体育比赛视频在线直播观看

紫金军团“三巨头”击碎快船完全体,湖人笑傲洛城德比

快船从休赛期开始就盯上了湖人队,欲夺取湖人洛杉矶大哥的地位,建立洛城新秩序。从暗渡陈仓抢夺伦纳德、七换一生抢乔治,到抢夺小莫里斯针对詹姆斯,并签下杰克逊断了湖人补强控卫的路,快船每一步都针锋相对。在本赛季大部分比赛,虽然快船或是伦纳德轮休或是乔治缺阵,但是在与湖人交手时伦纳德与快船立马提高应战等级,之前的交手快船也是2:0领先湖人。

在前天湖人主场力克联盟领头羊雄鹿的比赛中,詹姆斯没有保留全力出击。在第三节逆转比赛走向的关键时刻亲自贴防字母哥,在成功挡住了这只怪兽冲击的同时,回过身来还能在进攻端完成突破得分,攻防两端摧毁了雄鹿队。正因如此所有人都担心詹姆斯跟湖人用力过猛,以至于在与快船队的对决中不能以100%状态应战,但是一场掌控中的胜利打消了所有疑虑也击碎了完全体快船的野心。

本场比赛,快船坐镇主场(可能湖人球迷要压过快船球迷)先拔头筹打了慢热的湖人一个措手不及,建立起开局优势。湖人开局近三分钟内竟然没有运动战得分,是布拉德利站出来打破了得分荒,这也奠定了他成为本场比赛X因素的基调。

在开局被“野狗”贝弗利抢断激发了布拉德利的好胜心,在防守端还以一个抢断并亲自完成快攻。完成上篮后,他回过神来冲着赶到的贝弗利一顿嘲讽输出,换来了裁判一个技术犯规。这让现场很多球迷有点摸不着头脑,怀疑布拉德利是不是拿了贝弗利的剧本,演的不对啊。这个技术犯规是照出目前两支球队风气和状态的一面镜子,以往包括本赛季前些时候,贝弗利受伤前他都是快船队赛场情绪的调动者,在快船最终版豪华战舰整装完毕后,他们迎来了完全体的十连胜,球队技术范围内的能力已经极具统治力,暂时不需要贝弗利、小莫里斯等人来做出“情绪”方面的输出。反而是湖人队在詹姆斯的球队里一直没有“刺头”式人物来灌输激情,都是詹姆斯亲自调动球队。布拉德利这个技术犯规像一盆冷水浇醒了昏昏欲睡的湖人队。

第一节过半,三旬老汉热完身开始发力。湖人队直接祭出王牌战术:中锋挡拆延误,詹姆斯持球钻空档错位突破。这个朴实无华的战术厉害就厉害在詹姆斯仍然可以完成对联盟所有防守者的碾压。在对阵雄鹿队的比赛中这种得分是在第二节后半段才开始的,本场比赛提前出杀招可以看出詹姆斯对于拿下比赛的决心。第一次吃瘪的是对方王牌之一乔大将军,被延误后的乔治在身位吃亏的情况下直接被詹姆斯顶出去三米远,送了詹姆斯一个2+1。紧接着本场比赛的X因素布拉德利开始化身湖人第三巨头,“三巨头”以一次三角空配进攻宣告成立。

布拉德利三分线调球给詹姆斯,后者不停球空中将球点给浓眉,由浓眉完成终结。完全体快船不仅不慌,还开始炫富,就差明牌了——我们锋线可以排出两套首发。事实确实如此,伦纳德与乔治轮番靠着个人能力得分,格林、小莫里斯的零敲碎打也为快船添砖加瓦。快船锋线群最厉害的是防守端的延续性,湖人被防的不断失误。从整场17:9的快攻得分对比就知道湖人有多狼狈。虽然场面上快船更占优,但是第一节结束湖人还是靠着“三巨头”的发挥咬住了比分,仅落后两分。

第二节的剧本是双核对阵双核,两方不同是湖人的双核是内外双剑合璧,但是都能内外兼顾,整体性更强;而乔治跟伦纳德的组合是王乘以二,像是“双城剑”都攻守兼备但是作用相对重叠,有些轮换着接手球队的意思。在本节,詹姆斯又将打雄鹿时的节奏提快了,从对方箭头下手单打对方核心的戏码提前上演:詹姆斯蛮横的顶着伦纳德完成上篮2+1,打得他没了一丝最佳防守球员的气质。本节锋线球员的表演向观众展示了现代篮球之美,全能、高效、赏心悦目。

第三节的走势至关重要,赛季至今湖人在以领先进入第四节的比赛中的战绩是42胜0负!在这一节浓眉哥与布拉德利分别拿下了11分与12分,为湖人奠定胜局打下了坚实的基础。更关键的是二人的得分延续性会增加詹姆斯突破的威力,要知道詹姆斯的突破分球效率可以说是毋庸置疑的联盟第一,在队友能投中空位投篮时詹姆斯是轻松地无解。这二人的单节高效的分为詹姆斯赢得了宝贵的休息时间,也给最后的决战储备了充足的筹码。

最后,决定胜负的仍然是三旬老汉。虽然快船双核伦纳德与乔治整场比赛的效率都非常高,在球队需要的分的时候能及时站出来,但是在决定比赛走势的关键时刻还是詹姆斯更胜一筹。在决胜时刻是有个小插曲,几乎认了一场比赛的小狗贝弗利,终于爆发了。在球权争夺时挑衅詹姆斯,但是詹姆斯的球场经验知道这时候不能与其纠缠,甚至不值得动怒。此时旁观者清,贝弗利的表演说明快船心气变了。

小卡去年东决拜师詹姆斯学到了不少干货,但是詹老师今天再教你一手!几乎可以说是跟打雄鹿一样的剧本,任你伦纳德可以在詹姆斯头上得分,任你乔治可以投中三分,詹姆斯还是要将队友带动起来,将突破进行到底。豪横了半个赛季的小莫里斯又被詹姆斯上课了,詹姆斯面对面的突破还是拉都拉不住,仿佛2018年东决重现。关键的2+1打成后,詹姆斯又一次成为了焦点战的绝对主角,库兹玛为下场的詹姆斯戴上王冠也是很形象了,他值得这份荣耀。

失利的伦纳德与乔治非常沮丧,在离场时兴致很低。要知道这是完全体的快船,却被之前两次输给自己后按兵不动的湖人击溃了。虽然这并不能决定两支球队的季后赛运势但作为潜在的西决对手,名宿皮尔斯口中杀出西部就得总冠军的两支球队对于这次对话的胜负非常看重,胜利者气势如虹失败者蒙上阴影。两支球队都打出了自己的特点,快船没有人明显发挥失常,但是就是输了。

总结下来有三点值得里弗斯反思解决:首先是锋线群如此优秀的情况下被詹眉轻松突破、连线,如何将二人的联系切断是解决这个内外配双核的关键。其次,对方的防守端身高优势是否要将三分球战术进行到底,毕竟这场比赛霍华德没打几分钟,对方湖人明确了浓眉与麦基搭档的防守成果。最后就是如何进一步加强对湖人外线的封锁,如果不是布拉德利投进六个三分,詹姆斯不会打得这么坚决,最后鹿死谁手也难定。

对于湖人队,他们三天内分别赢了西部决赛潜在对手快船与进入总决赛最可能碰上的雄鹿队。让球队的信心和凝聚力空前高涨,让后面的比赛可以有的放矢的同时,可以更好的安排球员阵容来应对季后赛了。詹姆斯本人,这场比赛的胜利让他赢得了常规赛可以得到的一切。朕不给,你们不能抢。未来是你们的,现在还是我的。