次节19分现“死亡之瞳”,轰37分力压库昊!猛龙悍将闪耀旧金山

NBA比分直播|NBA今日战报

次节19分现“死亡之瞳”,轰37分力压库昊!猛龙悍将闪耀旧金山

北京时间3月6日,勇士主场113-121不敌猛龙,这场比赛勇士这支西部垫底的鱼腩虽败犹荣,毕竟他们险些逆转了东部第二的豪强猛龙,这也是斯蒂芬-库里伤停4月以来的复出首秀,这场比赛旧金山大通中心座无虚席,所有人都来为这个连庄MVP呐喊助威,只可惜最终库里在末节最后时刻连续三次关键三分不中葬送了比赛,他沦为了猛龙悍将诺曼-鲍威尔的背景帝,此役鲍威尔闪耀了旧金山,大通中心的球迷们一定有些不悦。

这场比赛鲍威尔全场比赛38分钟,20中13,三分8中4,罚球7中7,轰下37分3篮板2助攻3抢断,命中率65%,三分命中率50%,他是猛龙击败勇士的关键,他的表现比库里优异很多,库里全场比赛27分钟,16中6,三分12中3,罚球8中8,仅拿下20分7篮板7助攻,命中率37.5%,三分命中率25%,鲍威尔此役完压库里。

最可怕的是鲍威尔的第二节,他在首节手感不佳6中2,只拿下4分,但他第二节单节9分钟,8中7,三分4中3,罚球2中2,轰下了19分1助攻1抢断,他帮助猛龙在半场结束时领先勇士7分,而且他在第二节结束时出现了“死亡之瞳”的一幕。

有勒布朗-詹姆斯球迷说第二节诺曼-鲍威尔的眼神正如2012年东决的死亡之瞳,鲍威尔在那时候就已经准备在旧金山大通中心拿走这场胜利,他没有想过会被勇士爆冷逆转,当然他也做到了。

有球迷表示,鲍威尔自从2月29日复出以来,先是19中8拿下22分,随后17中9拿下24分,再后来是15中8拿下26分,这第四场直接上升到20中13拿下37分,他的表现越来越出色了。

根据数据统计,这是鲍威尔本赛季第二场拿下30+,第一场拿下35+,第八场拿下至少3次抢断,第15场命中至少3个三分球,鲍威尔这个后场已经成为猛龙不可或缺的一环,本赛季场均29.2分钟,拿下16.4分3.8篮板1.7助攻1.26抢断0.38盖帽,命中率50.4%,三分命中率39.4%,他这个效率值高的惊人,纳斯真的是一个信任球员的好教练,鲍威尔这1002万的薪水太超值了。

文/颜小白