连续两个客场遭裁判控场,快船掉到西部第三,赛后全队都有点急了

NBA比分直播|NBA今日战报

连续两个客场遭裁判控场,快船掉到西部第三,赛后全队都有点急了

有那么短暂的一瞬间,路威和快船认为他们可能要用那记打4分成功而击败凯尔特人。但是,在比赛的第一个加时中,裁判认定路威的3+1无效,当时他投入三分并造成犯规,比赛还剩下23.6秒,然后快船众将看到裁判组很快就判定路威在投篮前已经被戈登-海沃德犯规,而此时凯尔特人以127-124领先。

快船不得不进入第二个加时,并最终以133-141在TD花园球场负于凯尔特人。

“我认为那次吹罚的影响是巨大的,没有让我们打成四分。我不知道裁判要做什么,那是一个机会球。裁判们告诉我们对方还有犯规次数,所以他们试图犯规。当你看到比赛回放时,你会发现他们显然没有去主动犯规。你可以看到在我们投篮时,海沃德把他的手举起来了。但他们那球确实犯规了。这真是一次重大的错判。”快船主教练里弗斯说。

快船因此而失去了第二次终结比赛的机会,主队从这一吹罚中获利很多。保罗-乔治早些时候被罚款35000美元,因为他说他觉得对阵76人队的比赛中因裁判的“主场哨”他们输了球。快船当晚在费城被吹了19次犯规,比76人队多了8次。连续两个东部客场都遭到裁判的“针对”,快船此时的心情可以说相当糟糕。目前快船在排名上已经掉到了西部第三,显然此时是他们需要冲击排名的关键时刻。

快船前锋哈雷尔说:“那真的是一次错误的吹罚,伙计。我并不想因为说什么而被罚款,但我们当时可是背水一战,我们知道他们还有犯规次数,所以我们决定如果拿到球有投篮机会就直接投,路威就是这么做的。起初海沃德想防他,但路威找到了投篮机会,然后海沃德伸出手来,那绝对是一次打四分,伙计,绝对的。”

“我只是不喜欢在球旁边的裁判吹了3+1。而另两名远离球的裁判,斯科特-福斯特跑过来说不是3+1,我觉得离得近的裁判应该有发言权。这才是裁判应该做的。”里弗斯说:

路威在第四节连得11分,帮助快船以1分优势领先。对此他表示,“那个离球最近的裁判,你可以看到他,他实际上做了3+1的手势。”

“裁判说他们还有犯规次数,我说,我也知道啊,这就是我进行投篮的原因啊。在这个联盟中,有时你需要理解规则,所以你要试图打破规则。我想我们会在比赛中通过预判对方球队的犯规或者预测对方球队在领先三分时要采取犯规。”

“我看着布拉德-史蒂文斯告诉他们的队员,他们还有犯规次数,所以当我当时说,只要一接球,在他们犯规之前就投篮。那是我们的战术啊。那不是要做什么假动作,也不是他们想防住我们,所以我不明白为什么那一球不算。”路威补充说。

当里弗斯告诉媒体他对比赛吹罚的看法时,海沃德走出了凯尔特人的更衣室,里弗斯开玩笑说,这位凯尔特人后卫内心知道,他确实对路威犯规了。