04比卢普斯,14伦纳德,15伊戈达拉,哪一个FMVP最有争议?

体育比赛视频在线直播观看

04比卢普斯,14伦纳德,15伊戈达拉,哪一个FMVP最有争议?

NBA历史至今获得总决赛MVP次数最多球员是乔丹6次,迈克尔.乔丹职业生涯6次带领球队获得总冠军,6次总决赛乔丹全部获得25+得分,总决赛乔丹场均33.6分,乔丹无悬念6次获得总决赛MVP。现役NBA联盟获得总决赛球员是勒布朗.詹姆斯3次,詹姆斯是21世纪至今唯一一位连续两年获得双MVP球员。获得总决赛MVP往往是总决赛表现最出色的球员,21世纪至今哪些总决赛总决赛MVP比较具有争议呢?

2004年总决赛:昌西.比卢普斯

比卢普斯是一名防守和传球能力出色的球员,比卢普斯是活塞队进攻发起者,2004年总决赛活塞队发挥整体实力,最终活塞队4-1湖人队,比卢普斯场均21分5.2助攻。汉密尔顿总决赛场均21.4分5.2篮板4助攻。本.华莱士总决赛场均10.8分13.6篮板。汉密尔顿总决赛场均得分是活塞队最高,本.华莱士则是球队防守核心,从球场表现来看汉密尔顿和本.华莱士都值得获得总决赛MVP。

2008年总决赛:保罗.皮尔斯

凯尔特人队在2007年夏天交易来篮板王加内特和雷阿伦,凯尔特人在常规赛打出联盟第一战绩,东部决赛凯尔特人击败活塞进入总决赛,凯尔特人总决赛对手是湖人队,凯尔特人三巨头在总决赛都有出色发挥,皮尔斯总决赛场均21.8分6.8助攻4.5篮板。加内特总决赛场均18.3分13篮板。雷阿伦总决赛场均20.3分5篮板,场均投进3.7个三分。从比赛表现来看加内特是球队防守核心,加内特出色表现支撑起来球队防守体系,雷阿伦总决赛发挥更高效,最终总决赛MVP给了表现更全面皮尔斯。

2014年总决赛:科怀.伦纳德

马刺队在2013年,2014年连续两年进入总决赛,马刺队内线防守核心是邓肯,外线防守核心是伦纳德,球队进攻发起者是托尼.帕克,2014年总决赛马刺队把团队篮球发挥到了极致,邓肯总决赛场均15.1分10篮板。帕克总决赛场均18分4.6助攻。吉诺比利总决赛场均14.4分4.4助攻4篮板,伦纳德总决赛场均17.8分6.4助攻。2014年总决赛整体表现来看邓肯和帕克都值得总决赛MVP,邓肯防守对马刺至关重要,帕克总决赛场均18分是马刺队最高。最终总决赛MVP发给了小前锋伦纳德。

2015年总决赛:安德烈.伊戈达拉

勇士队在2014年夏天聘请科尔作为球队主教练,2014-2015赛季勇士队获得联盟第一战绩,库里作为球队核心获得常规赛MVP。总决赛勇士队4-2击败骑士队,伊戈达拉总决赛场均16.3分5.8篮板3.8助攻。库里总决赛场均26分6.3助攻5.2篮板,格林总决赛场均13分8.3篮板5助攻,汤普森总决赛场均15.3分4.3篮板,库里总决赛场均得分和助攻均为勇士队最高,最终总决赛MVP发给了伊戈达拉,库里最终无缘总决赛MVP。