理性讨论 本赛季NBA联盟前五的球员 哪几位能稳稳入选 _1

体育比赛视频在线直播观看

理性讨论 本赛季NBA联盟前五的球员 哪几位能稳稳入选

再过几天,NBA就要迎来一年一度的全明星周末了,这个时候对于球队和球员来说,都是非常好的一个调整阶段,在往年,经过全明星周末之后忽然爆发的球员或者是队伍绝不在少数。

如今,整个赛季的赛程已经过去了大半,且不考虑全明星后的事情,仅就目前的表现来看,本赛季到底哪些球员,能够以比较少的争议,入选联盟前五名之列呢?

字母哥应该是最不需要质疑的一位了,从进入联盟以来,字母哥每年的数据都在进步,当你以为他已经到达天花板的时候,他却总能再次打破你的想象极限。本赛季,字母哥场均拿下30分13.5篮板以及5.8次助攻,30+15+5的数据在别人看来已经算是记录,可对他来说就是日常。在他全能的表现下,雄鹿队也是一路遥遥领先。并且,一直被诟病的三分球,如今也有了31.3的命中率,虽然不算多高,但进步就是好的一面。综合各个方面,字母哥蝉联MVP的可能性也是越来越大,他已经在朝着联盟第一人前进。

莱昂纳德虽然本赛季一度被大家吐槽为“轮休卡”,可是在他出战的比赛里,他的统治力是肉眼可见的,曾经马刺的防守尖兵,如今已经成了联盟攻防综合实力最佳的球员之一,经常以极高的命中率砍下30+,在他的带领下,就算乔治被伤病困扰,快船依然还是西部第二、三名的存在。

浓眉哥在夏天来到湖人之后,只用不到半个赛季的时间就向大家证明了,为什么自己是值得湖人付出那么多筹码的。本赛季的湖人,因为安东尼-戴维斯的加入,在攻防两端都有了质的提升。戴维斯场均26.5分9.2篮板3.3助攻,还有2.4次盖帽和1.6次抢断,除了助攻之外,所有数据都排名联盟前20。在湖人队进攻不佳时,浓眉哥出色防守经常成为球队的取胜之道。

这三位球员,入选本赛季联盟前五,应该是毋庸置疑的了。而剩下的候选人当中,詹姆斯虽然是本赛季的助攻王,但进攻效率的下降以及防守端的偶尔不作为,会有一定的减分;约基奇最近一段时间重新找回了状态,努力去证明联盟第一中锋的实力;利拉德尽管有爆炸性的输出,可球队战绩是在一般,至于马赛克队的两位,过于不稳定的表现,恐怕配不上联盟前五的身价。

那么,在各位心中,联盟前五,你会选谁呢?