晚节不保?伊戈达拉一世英名,竟毁在一个二轮秀手里

NBA比分直播|NBA今日战报

晚节不保?伊戈达拉一世英名,竟毁在一个二轮秀手里

如果要投票谁是NBA里最精明的球员,我一定不会投给隆多、保罗这些大师级别的控卫;而是投给本赛季带薪休假的灰熊老将,安德烈·伊戈达拉。

记得2017年的夏天,勇士刚刚在杜兰特和水花兄弟的带领下,成功复仇詹姆斯带领的骑士,完成3年2冠。那个夏天杜兰特降薪1000万留队,这给了勇士足够的薪金留下了利文斯顿和伊戈达拉两位功勋。这其中给了伊戈达拉一份3年5700万的肥约,那时的伊戈达拉和詹姆斯一样已经37岁了。

当初勇士续约伊戈达拉并不顺利,尽管杜兰特降薪让勇士喘了口气,但是薪金状况依旧紧张,甚至都没有钱去补强博古特留下的空缺。然而伊戈达拉却坚持索要大合同,并且还透过经纪人放出风,他和火箭总经理莫雷也聊得很愉快。还撂下句给你们30分钟考虑的话,然后就去隔壁屋抽雪茄去了。

最终结果大家都知道,勇士成功续约伊戈达拉。但或许伊戈达拉永远也想不到,自己会因为这份合同而“晚节不保”,或许更不会想到自己的一世英名,竟毁在一个二轮秀的手里。

今日,《孟菲斯新闻》记者Mark Giannotto报道,灰熊队的首发分位狄龙·布鲁克斯今日公开表达了对伊戈达拉的不满:“我第一次见到他,是他在电视上谈论我们,这不重要。伊戈达拉是个出色的球员,他在做对自己职业生涯有好处的事儿,但我们不在乎。

他没有让我们分心,我们只是那这件事当笑话看(不愿意为灰熊打球)。一个在我们球队却不愿为我们打球的家伙,我已经等不及把他交易走然后跟他在场上较量一下,让他看看什么是真正的孟菲斯。”

在这件事之前,很多球迷或许都不认识狄龙·布鲁克斯是谁。我觉得这里有必要简单介绍一下;狄龙·布鲁克斯是2017年的次轮第15顺位被火箭选中的,他进联盟的那年,刚好是伊戈达拉签下大合同的一年,还挺巧。

生涯前两年布鲁克斯场均分别是11分和7.5分(上赛季受伤影响只打了18场),然而本赛季灰熊在推倒重建后,这位三年级生场均数据却暴涨到16.1分3.4篮板和2.1助攻,并且还投出了39%的三分球命中率,是灰熊队内排名第三的得分手,前两位分别是小杰克逊的17.6分,和莫兰特的17.3分。不出意外,狄龙·布鲁克斯将会是灰熊重建路上的重要一环。这对于一个次轮秀来说,已经足够励志了。

其实在过去几天,大家讨论伊戈达拉最多的话题就是他会被交易到哪里?他到底值不值一个首轮签?但是布鲁克斯却一下子让大家意识到,这位刚过完36岁生日的老将,本赛季手握1700万美元的年薪,却拒绝为球队出战,这不就是没有职业道德的赤裸表现吗?

尽管伊戈达拉在刚被交易到灰熊时,就表达了自己压根没兴趣当这帮菜鸟们的当导师。但是作为一名征战联盟16年,以及多次入选全明星,甚至拿到过fmvp的明星球员,这种“清高自傲”的行为也早让一些球迷看不下了。

作为参考,同样是被横摆一道交易到雷霆的克里斯·保罗;和对球队年轻人不满,一度球场发火的凯文·乐福,他们则表现出来职业球员该有的职业素养。

保罗在赛季初抱怨了几句后,本赛季不仅焕发生涯第二春,时隔三年再次入选全明星;还把雷霆带出了11月最佳战绩,目前坐七观五六,大有闯进西部上半区的势头。如果说赛季初的保罗还是个烫手山芋的话,那么现在的保罗则成了争冠球队的完美拼图。

同样展现出职业素养的还有凯文·乐福,之前怒喷队友和大闹管理层;如今道歉后过去十场场均21.2分10.2篮板,外加38.8%的三分球命中率;虽然年老价高,仍不好交易,但是起码用实际行动,再次赢得了队友和球迷的尊重。

相比保罗和乐福,伊戈达拉未必在能力和名气上比二位高,但这脾气和架子却高出了超级明星水平。当然秒哥我不是职业球员,无法真正理解伊戈达拉的目的。但是站在球迷的角度来看,你拿钱打卡上下班,用能力和表现征服球迷,这不才是一个职业球员该有的样子吗?