失去科比,再遇快船,湖人拿什么慰藉主场球迷?

体育比赛视频在线直播观看

失去科比,再遇快船,湖人拿什么慰藉主场球迷?

湖人和快船的比赛决定延期,可以理解,斯台普斯中心的主人出了事,谁都需要一些时间来缓冲,更不要说原本属于他的地方。如果上帝并没有在昨天发狠有一种近乎狂热的手段召唤科比,这场洛城德比一定引来多方关注,而现在一切只能作为陪衬,下一场比赛斯台普斯中心注定又会爆满,但来者是为了什么,说不好。

如果理性一些,尽可能将科比离开的糟糕感情压抑住,单纯关注洛杉矶湖人,东部四连客两胜两负的战绩只能说相对及格,赢得还是纽约两家目前处境都不怎么样的球队。对凯尔特人输20+,遇上费城也被削了将近20分,算下来湖人面对东部前五也只是在迈阿密身上尝到了甜头。就比赛感官而言,麦基因为重感冒缺席的两场比赛,湖人多少暴露出现阶段阵容缺陷和球队问题。

霍华德下场后,沃格尔教练把原本属于麦基的时间分担到浓眉和杜德利身上,二者姑且都可以理解成小阵容,但在外线防守一如既往的出现漏洞、浓眉明显尚未完全恢复的状况下(杜大爷的护框水准基本跟我一个样),湖人防守端赖以生存的护框高度荡然无存。更不要说上一场,费城的布朗教练还玩了一手砍霍,多少给随后对付湖人提了个机灵。

即便是在拥有绝对内线优势的情况下对上凯尔特人,湖人也没在防守上占多大便宜——肯巴和塔图姆用中距离完完全全的打到湖人三分线内防守的软肋上,以及在进攻上,湖人面对绿军的小快灵和撕咬般的外线防守和费城同样堆积了高大阵容的“拥挤空间”,湖人显然有些措不及防,于是湖人一场得分被限制在91,一场失分接近140。

还要提一嘴,勒布朗在上一场得分超越科比,但他一定没有很高兴,尽管18中9,但整场多达8次失误,全场正负值-22,倒数第一,跟对面的西蒙斯比起来没有看出来任何一点优势,如果看过那场比赛可能会有感觉:勒布朗在场上的处理显得犹豫,即便对上错位也没有很果断,可能是想要更好的帮助浓眉适应,但那样的表现绝非湖人球迷的期待。

总结起来,一点:没活力,少决心。

全队似乎只在开场前五分钟保持了足够的专注度和活力,随后不论有没有拉开比分,全队都显得有些斗志涣散,漫长的赛季,我们不能要求某位球员四十八分钟专心致志,但现在这样的结点,湖人需要一场胜利,一场酣畅淋漓的大胜来让斯台普斯那些为科比在天堂祈祷的球迷们足够的慰藉和安抚,为那些丧失了支撑信仰的观众们带来一些重新热爱篮球的曙光,为曾经因为科比爱上湖人的诸多粉丝们一个重新坚持的理由。

大家都在议论科比生前的最后一条ins给了勒布朗,多少有点机缘巧合的意思,科比怎样想我们不知道,但这更多包含着球迷对于湖人和勒布朗更高的期待和要求,勒布朗在机场的眼泪令人动容,但科比球迷更需要的是场上的回应,所以,尽管已经35岁,但是拜托了勒布朗!

该死,明明说好压抑情感的,可既然这样不妨更直白点,波波维奇的语录中有一句被奉为经典,不如就用这一句来做期待的总结:不管是谁!冲上去!把他们的屎给我干出来!